TOP
hamburger_btn

세븐핸즈

7Hands 개인정보 취급방침

[전 문] 주식회사 에스에스크리에이션은 인터넷 쇼핑몰 서비스인 “7hands”(http://www.7hands.net)를 운영하여 수익을 창출하는 것을 목적으로 하는 설립된 회사로서 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 동법 시행령 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 법령상의 개인정보보호법을 준수하고 있으며, 관련 법령에 따른 아래와 같은 개인정보취급방침을 정하여 고객의 권익을 보호하고 있습니다. [목 차] 01. 개인정보의 수집에 대한 동의 02. 개인정보의 수집 및 이용 목적 03. 개인정보의 수집 항목 04. 개인정보의 수집 방법 05. 개인정보의 보유 및 이용기간 06. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 07. 개인정보의 열람 및 정정 08. 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회 09. 개인정보 파기절차 및 방법 10. 아동의 개인정보보호 11. 개인정보취급 업무의 위탁 12. 개인정보취급방침의 고지 또는 통지방법 13. 게시물 14. 개인정보 자동 수집장치의 설치•운영 및 그 거부에 대한 사항 15. 이용자의 권리와 의무 16. 정보 및 민원처리 17. 광고성 정보 전송 18. 고지의무 [방 침] 01. 개인정보 수집에 대한 동의 ∘ 7hands는 고객님께서 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 「동의한다」 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의한다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다. 02. 개인정보의 수집 및 이용 목적 ∘ "개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 성명, 주민등록번호 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. ∘ 7hands가 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

구분 이용목적
회원관리 •회원제 서비스 이용에 따른 회원식별
•불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입방지
•가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
•미성년자의 확인
•고객상담, 고객 불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
•고지사항 전달
•아이디(ID) 부정 사용 방지
•부정거래 방지
서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 •회원간 거래 서비스 제공
•콘텐츠 제공, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송
•금융거래 관련 본인인증 및 금융서비스
•청구서 발송, 구매 및 요금결제, 요금추심
•부정거래 방지
마케팅 및 광고에 활용 •고객에게 최적화된 서비스 제공
•신규 서비스(제품) 개발 및 특화
•인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
•웹페이지 접속 빈도 파악
•정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
•고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획
•고객 기념일 축하 메시지 전달
•경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
•고객대상 설문조사
•서비스 및 상품 안내

03. 개인정보의 수집 항목 ∘ 7hands는 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 추가적인 정보를 수집할 때는 고객에게 별도의 동의를 얻고 있습니다. ∘ 7hands는 다음과 같이 개인정보를 수집하고 수집된 정보를 이용합니다.

유형 구분 수집 / 이용 항목 수집 / 이용 목적
필수 회원
공통(개인구매회원
성명, 아이디(ID), 비밀번호(Password), 휴대전화번호, 이메일(E-mail) 주소 이용자 식별, 계약이행을 위한 연락, 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리, 서비스 이용 만족도 조사
생년월일 만 14세 미만 아동여부 확인
아이디(ID), 성명, 휴대전화번호, 이메일(E-mail), 생년월일, 성별(선택적으로 수집한 경우) ㈜에스에스크리에이션의 상품/서비스의 이용 실적 분석
자동수집정보: 서비스이용기록, 이용정지기록, 이용해지 기록, 아이피 주소(IP address), 접속로그, 쿠키(cookie) 불법/부정이용 방지, 개인정보 유효기간제 준수, 장바구니, 최근 본 상품 등 서비스
성명, 아이디(ID), 이메일(E-mail), 주소, 휴대전화번호, 서비스이용기록, 아이피 주소(IP address), 접속로그 부정거래 방지
사업자 구매 회원 대표자명, 담당자명, 사업자등록번호, 사업자 및 담당자 연락처, CI(연계정보), DI(중복가입확인정보) 사업자 회원 서비스 제공, 중복가입 방지 등
개인셀러 회원 주민등록번호, CI, DI 부가가치세법에 따른 세금계산서 발행, 중복가입 방지
사업자셀러 회원 대표자명, 담당자명, 사업자등록번호, 사업자 및 담당자 연락처, 법인등록번호, CI, DI 사업자 회원 서비스 제공 등, 부가가치세법에 따른 세금계약서 발행, 중복가입 방지
글로벌셀러-해외개인셀러 여권번호 해외거주자에 대한 본인식별, 중복가입 방지
필 수
(상품구매 등 서비스 이용 시 필수적인 정보)
회원공통 배송지주소, 배송지 연락처 상품 및 경품 배송(반품/환불), 배송지 및 연락처 확인, 최초 입력 후 불러오기 기능 제공
계좌주명, 계좌번호, 신용카드번호, 카드 소유주명, 요금청구 및 결제 기록 대금결제 서비스, 구매취소 등에 따른 거래금액 환불, 전자금융기록 보관
본인확인정보(CI) 환불계좌 등록, 포인트 비밀번호 설정, 성인컨텐츠 이용 시 성인인증, 그외 거래 안전을 위해 본인인증 후 구매하거나 이용할 수 있는 서비스
수취인 성명, 수취인 연락처, 수취인 이메일주소, 수취인 주소, 신용카드 번 부정거래 방지
개인구매회원 주민등록번호 포인트 50만점 초과 적립 시 전자금융거래법에 따라 실지 명의 확인
본인확인정보(CI, DI) 아이디(ID) 보유여부 확인, 거래안전 및 편법행위 방지
선택 개인구매회원 성별 맞춤형 광고, 신상품 홍보, 이벤트 홍보 등 마케팅 정보 제공
유선전화번호 (휴대전화 미보유 시)이용자 식별, 계약이행을 위한 연락, 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리
선 택
(서비스 이용 시 필수적인 정보)
모바일 사용자 디바이스 아이디 7hands 모바일 앱(App) 알리미 서비스 제공
7hands 포인트 서비스 이용
7hands 포인트 이용 고객 7hands 포인트 비밀번호(Password) 포인트 결제 서비스 제공
개인구매회원 OK캐시백포인트카드정보, CI(연계정보) 대금결제서비스 제공, OK캐시백 포인트 적립, 사용시 본인확인
사업자셀러회원 아이디, 휴대폰번호, 이메일주소, 닉네임, 대표자명, 담당자이름, 담당자 전화번호 시럽(Syrup) 서비스 간편가입

04. 개인정보의 수집 방법 ∘ 7hands는 개인정보를 사이트 회원가입 절차, 상담절차, 이벤트나 경품 행사, 영업업무 위탁사 또는 제휴사 등의 방법으로 수집하며 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보 수집 도구를 통한 방법(쿠키) 등으로도 개인정보를 수집합니다. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간 ∘ 7hands는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적 달성, 보유기간 만료, 회원의 수집 및 이용 동의 철회시 수집된 개인정보는 파기 처리합니다. ∘ 7hands는 상법 및 전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 따라 개인정보를 아래에 명시한 기간동안 보유할 수 있습니다. 단, 7hands 이용계약(이용약관)에 의해 이용계약이 존속중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원)의 경우 보관기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다. -계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 -대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 ∘ 고객의 동의를 얻어 보유하고 있는 거래정보를 고객님께서 열람하고자 요구할 때에는 바로 열람할 수 있도록 조치합니다. ∘ 회원에서 탈퇴한 후 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 7hands가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나 이 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편법과 불법행위를 하는 회원을 차단 하고자 7hands는 회원 탈퇴 후 1개월 동안(셀러의경우 2개월) 회원의 성명, 주민등록번호(또는 CI), DI, 아이디(ID), 비밀번호(Password), 이메일(E-mail)정보를 보관 하며, 로그기록, 접속아이피(IP)정보는 12개월간 보관합니다. ∘ 회원이 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우 「정보통 신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 제 29조에 근거하여 회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 단, 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다. 06. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 ∘ 7hands는 고객의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 「개인정보취급방침」의 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 알린 범위 내에서 사용하며, 이 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청받은 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다. - 개인정보의 제3자 제공 동의 사항

제공받는자 이용목적 제공항목 보유 및 이용기간
(제공받는자)
판매자(셀러) 주문상품의 배송(예약)
고객상담 및 불만처리
성명,주소,연락처 구매확정후 3개월까지

∘ 7hands가 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사되었을 때에는 쌍방 당사자간의 물품거래와 배송과 관련한 정보를 필요한 범위 내에서 쌍방당사자에게 제공합니다. ∘ 개인정보 제공 현황 개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시됩니다. 제휴관계가 종료되면 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다. 07. 개인정보의 열람 및 정정 ∘ 고객은 언제든지 등록된 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보는 『회원정보변경』을 클릭하여 직접 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 서면이나 전화 또는 이메일(E-mail)로 열람이나 정정을 요청하시면 곧바로 조치하겠습니다. 08. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 ∘ 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 고객이 동의하신 내용을 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『회원정보』에서 "회원탈퇴"를 클릭하면 개인정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의를 즉시 철회할 수 있으며, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일(E-mail) 등으로 연락하시면 당사는 즉시 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. ∘ 회원이 자발적으로 회원탈퇴한 후 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 7hands가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제적 이익을 취하거나 이 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 등 편법과 불법 행위를 하는 회원을 차단하고자 7hands는 회원의 개인정보를 1개월이 지난 후 파기 합니다. 09. 개인정보 파기 절차 및 방법 ∘ 7hands는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 즉시 파기합니다. - 파기절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. - 파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 10. 개인정보 취급 업무의 위탁 ∘ 7hands는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 11. 개인정보 취급 업무의 위탁 ∘ 회사는 이용자의 개인정보를 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 관련 법령에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등에 개인정보를 제공하여야 하는 경우는 예외로 합니다. 회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다.

제공목적 제공받는 자 제공 정보 보유 및 이용기간
전자금융거래서비스 -㈜케이지이니시스
(신용카드결제 및 매입), (계좌이체), (가상계좌) (포인트결제),(본인확인 인증), (현금영수증 발행) 등 전자금융거래 전반 업무 위탁
거래정보,휴대폰 번호,유선번호,고유식별정보,카드번호 회원 탈퇴및위탁 계약 만료 때 까지
서버관리 위탁 -(주)브레인쿡
(서버관리 업체)

∘ 7hands는 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 개인정보의 제3자 제공 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 지키도록 관리하고 있습니다. 12. 개인정보 취급방침의 고지 또는 통지방법 ∘ 7hands는 고객이 동의한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객에게서 추가적인 동의를 얻고자 할 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 이메일(E- mail), 전화 등으로 해당사항을 알립니다. ∘ 타인에게 고객의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 위탁할 때에는 가입화면, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보취급방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지하고 알리고 동의를 얻습니다. 13. 게시물 ∘ 7hands는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 해당 게시물이 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 그렇지 않습니다. - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트에 대한 광고, 다른 사이트로의 유도 광고 및 링크 등) - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 - 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용 - 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 - 7hands는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. - 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. - 그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. ∘ 원칙적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고한 후 서비스를 이용해야 합니다. 14. 개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 대한 사항 ∘ 7hands는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'을 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ∘ 7hands는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다. - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타깃(target)마케팅에 활용 - 관심 있게 둘러본 내용의 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공 - 유료서비스를 이용 할 때 이용기간 안내 - 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용 ※ 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 : 사례(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 15. 이용자의 권리와 의무 ∘ 부정확한 정보 입력으로 말미암아 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등 허위정보를 입력하면 회원자격이 상실될 수 있습니다. 16. 정보책임자 및 민원처리 ∘ 7hands는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있습니다. 문의사항이 있으면 아래의 연락처로 문의하시기 바랍니다.   개인정보보호담당자(고객센타)  - 성명 : 김용민  - 전화번호 : 02-554-1118 - 직위 : 팀장  - 이메일 : 77hands@naver.com ∘ 고객은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호담당자로 신고할 수 있습니다. 17. 광고성 정보 전송 ∘ 7hands는 고객의 사전 동의를 받지 않은 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단,「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 제50조에 해당되는 경우에는 사전 동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 18. 광고성 정보 전송 ∘ 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 필요하면 일반적 내용은 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용은 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 ’공지’란을 통해 알릴 것입니다 최초 개인정보취급방침 시행일 : 2016.11.16